privacy

Informativa sulla privacy

Interior di Rovaris Marco è da sempre attento alla protezione dei dati dei propri clienti, fornitori, collaboratori e di tutte le persone con cui entra in contatto quotidianamente.

Pertanto, Interior di Rovaris Marco , aggiorna periodicamente le proprie procedure, ove necessario. L’informativa sulla privacy è aggiornata al 25 maggio 2018 con il nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 (“RGPD – regolamento generale sulla protezione dei dati”) in materia di protezione dei dati personali.

Al fine di trovare i contatti a cui possono essere presentati i vostri diritti di opposizione (art. 21 RGPD) o le vostre domande, vi invitiamo a scrivere all’indirizzo interiorrm@sunrise.ch

Informativa relativa al sito web

  1. A) Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Interior di Rovaris Marco, Via Falcette 16F 6855 Stabio. Interior di Rovaris Marco è la società incaricata di gestire il sito web e i relativi trattamenti.

  1. B) Informazioni generali

Interior di Rovaris Marco offre servizi esclusivamente business-to-business (B2B) services. Interior di Rovaris Marco ritiene importante informare gli utenti del sito web sui casi in cui vengono trattati dei loro dati personali, su quali dati sono oggetto di trattamento, e sulle finalità dei trattamenti.

Interior di Rovaris Marco si riserva la facoltà di aggiornare periodicamente la presente informativa. La invitiamo pertanto a consultare regolarmente il documento. Può trovare la data di aggiornamento dell’attuale versione all’inizio dell’informativa.

Cosa sono i dati personali?

I dati personali sono tutte le informazioni riferite a una persona fisica identificata o identificabile (es. nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email, data di nascita, ecc.)

In generale, può utilizzare il nostro sito web senza fornire alcun dato personale fatta eccezione per i dati tecnici di navigazione automaticamente rilevati per consentire la funzionalità del sito. L’utilizzo di alcuni servizi offerti dal sito può richiedere il conferimento di dati personali, ad esempio per registrarsi alla newsletter, per lasciare un commento nel nostro form dedicato o per acquistare servizi.

I suoi dati personali non sono quindi trattati se non necessario, ma solo a certe condizioni e per specifiche finalità.

Quando sono trattati i dati personali sul sito di Interiorrm?

Per fornire i propri servizi online, Interior di Rovaris Marco o soggetti terzi potranno trattare i dati nei seguenti casi e con le seguenti modalità:

Sito web: i dati personali potranno essere trattati in seguito alla consultazione del sito, mediante file di log, cookies, strumenti di analisi e plug-in di social media.

Form di contatto: i dati personali potranno essere trattati (mediante il form stesso) su richiesta dell’interessato per riscontrare sue domande, suggerimenti, reclami e altre comunicazioni.

Per maggiori informazioni, la invitiamo a consultare la sezione del sito dedicata all’informativa più dettagliata.

Per quali finalità sono trattati i dati?

Ottimizzazione del sito (es. ricerche di marketing e misurazione degli accessi)

Personalizzazione del sito per singoli utenti

Gestione della sicurezza informatica del sito

Riscontro a richieste, reclami o altre comunicazioni degli utenti

Qual è la base giuridica dei trattamenti?

Nel caso dei trattamenti per i quali richiediamo il suo consenso, la base giuridica è il consenso dell’interessato.

Inoltre possiamo trattare i suoi dati personali sulla base del nostro legittimo interesse a:

Ottimizzare e personalizzare il sito;

Garantire la sicurezza dei dati;

Gestire le richieste, i reclami e altre comunicazioni degli interessati;

Consentire l’accesso alle nostre piattaforme di collaborazione a partner, intermediari e clienti che usano tali piattaforme;

Dare esecuzione ai contratti con i nostri clienti, partner e fornitori (contratti B2B).

Quando lei, come individuo, ordina prodotti o servizi tramite i nostri strumenti di collaborazione, dobbiamo trattare i suoi dati per dare adempimento al contratto con lei stipulato, e/o per adottare le appropriate misure precontrattuali.

Nel caso dei trattamenti svolti per adempiere a obblighi di legge, la base giuridica del trattamento è l’obbligo stesso, ad esempio per quanto concerne obblighi di comunicazione o di conservazione.

  1. C) Comunicazioni a terze parti

I dati personali sono comunicati a terzi?

In generale, comunichiamo i dati a terzi solo se abbiamo un legittimo interesse a provvedere a tale comunicazione o se l’interessato l’ha autorizzata.

Inoltre potremmo comunicare i suoi dati a soggetti terzi quando ciò è richiesto dalla legge o da provvedimenti legittimi di pubbliche autorità.

I dati sono trattati tramite soggetti terzi?

Ricorriamo a responsabili esterni del trattamento, che svolgono trattamenti conformemente alle nostre istruzioni. Ad esempio il suo indirizzo email potrebbe essere trasmesso a un fornitore esterno per le operazioni tecniche di invio di newsletter da lei richieste.

I dati personali sono trasmessi in paesi terzi?

I dati personali possono essere trattati in Svizzera (ove ha sede il Titolare del trattamento) ai sensi della decisione di adeguatezza della Commissione Europea del 26 luglio 2000.

Inoltre i dati possono essere comunicati a titolari o responsabili del trattamento con sede in altri paesi terzi. In questo caso ci assicuriamo prima della comunicazione dei dati che il destinatario garantisca un livello adeguato di protezione dei dati (es. sulla base di decisioni di adeguatezza, certificati, applicazione di clausole contrattuali standard) o che l’interessato abbia espresso il proprio consenso informato.

Su richiesta le possiamo fornire un elenco aggiornato dei paesi terzi in cui i dati vengono trasferiti e delle garanzie di sicurezza fornite dai destinatari.

  1. D) Tempo di conservazione

Per quanto tempo Interior di Rovaris Marco conserva i dati personali?

Conserviamo i suoi dati per il periodo necessario a fornire i servizi basati sul sito, nonché a realizzare le finalità del trattamento sopra indicate. Al termine di tale periodo provvediamo alla cancellazione dei dati, salvo il caso in cui la loro ulteriore conservazione sia richiesta dalla legge.

  1. E) Diritti dell’interessato

Quali sono i diritti dell’interessato?

Ogni interessato ha diritto di accesso (articolo 15 del GDPR) ai dati trattati, di rettifica (articolo 16 del GDPR), nonché – ove ne ricorrano le condizioni –  di cancellazione (articolo 17 del GDPR), di limitazione del trattamento (articolo 18 del GDPR), di opposizione (articolo 21 del GDPR) e di portabilità dei dati (articolo 20 del GDPR).

Le persone interessate hanno inoltre diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo (articolo 77 del GDPR): ad esempio, in Italia, al Garante per la protezione dei dati personali, o in Svizzera al seguente recapito:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH-3003 Bern
T. +41 58 462 43 9

Come posso esercitare i miei diritti?

Per esercitare i suoi diritti la invitiamo a contattarci al seguente recapito: interiorrm@sunrise.ch

  1. F) Contatti

Per qualsiasi istanza, richiesta, reclamo, suggerimento o informazione può contattare il nostro coordinatore per la protezione dei dati personali, via mail all’indirizzo interiorrm@sunrise.ch o al seguente recapito:

Mr. Marco Rovaris

Manager

Via Falcette 16F

CH-6855 Stabio

  1. +41 79 4116579

interiorrm@sunrise.ch